Ведический портал "Валькирия"

Веды и нация не имеют ничего общего:

Веды не там, где о них говорят; Веды не там, где они хранятся - Веды там, где им следуют!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Валькирия, Хранитель 
Форум » Беседка » Откровенный разговор » Так ли страшен Сталин, как его малюют?
Так ли страшен Сталин, как его малюют?
ЕвгенийДата: Четверг, 18.11.2010, 06:17 | Сообщение # 1
Левая рука (но какая!!!!)
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Уважаемые друзья! Здравия!
Некогда, учась еще в школе, наша система образования, совместно с моим учителем по истории, вдалбливала мне (и не только мне) ржавый гвоздь знаний в голову, который гласил: "Сталин - воплощение ада! При нем сгнило в лагерях чуть ли 2/3 населения нашей страны. Антисемит! Нацист! Евреев гнал из страны в лагеря." и прочее....продолжать можно долго!
Безусловно, все это - факты! Печальные, но факты! Только вот нет никакой исторической справедливости в этих фактах!!! Уж слишком односторонне нам рисует современная парадигма Сталина! Современная парадигма, как то по-девичьи краснея, говорит о тех достижениях, которые были при нем, смело пачкая это лагерями, геноцидом и прочим. То что страна сделала мощный технологический скачок при нем, то что страна при Сталине была мощнейшей державой, то что зарплаты росли быстрее, чем цены в магазинах, то что, наконец, мы одержали победы в самой кровопролитной войне!!! Все это было при Сталине!

*** *** ***
Давайте для сравнения возьмем образ Петра 1, нарисованный нам современной историей.
Высокий, статный, русский мужик, который не прочь был спину погнуть наряду с чернорабочими. От него сплошная польза стране!!! И флот воздвиг, и город отстроил, и реформатор великий, и продуктов кучу нам сюда с запада приволок...в общем, золото, а не царь...
И при этом ни слова о:
1. На строительстве Санкт-Петербурга умерло 2/3 населения страны. Буквально сгнило. Помните у Есенина: "...на костях себе город выстроил..."
2. Ввел реформу, которая узаконивала откровенное рабство. Крестьяне раньше продавались с землей, а при нем отдельно от земли. Тем самым разрывались семьи.
3. Создание "табелей о рангах" - по сути, источник чиновничьей бюрократии.
4. Учреждение более 30 податей, среди которых налог на бороду (бред полнейший)
5. Оккупация собственной страны. Ввод в города своих войск, которым подчинялась вся городская власть и, которые взимали подати.
6. Введения такого феномена, как "заград. отряды" (которое со временем Сталин позаимствовал у него).
***
ВОТ!

***
Почему? Где историческая объективность? Летописная непредвзятость? Почему Сталин - демон, а Петр 1 - ангел во плоти? Ведь есть объективные причины думать по-другому??? Кому это выгодно?


Я желаю всем Счастья!!!

Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 18.11.2010, 06:21
 
ХранительДата: Четверг, 18.11.2010, 13:36 | Сообщение # 2
Правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я учился в немного другом времени - во времена перестройки, когда переписывались учебники истории под Михаила Сергеевича Горбачова, а уж, учась в универе - то переписка истории под Б.Ельцина. (чтоб ты жил во время перемен - Великое Китайское проклятие smile ) Вся моя юность пришлась на время перемен smile Да и сейчас творится то же самое.
В школе я застал два периода - период застоя (Брежнев, Андропов, Черненко) и PERESTRОYKA!!! (Горбачёв - прекрасная фамилия для царя smile )
Во времена Брежнева Сталин во всех учебниках был как Пётр Первый - Великий Вождь, победитель фашизма, поднявший страну с колен и изгнавший страх у народа, дав ему полную свободу ("Жить Стало лучше, Жить стало веселей" (И.Сталин) - "Шея стала тоньше, но зато - длинней (Хранитель))
Во времена Горбачёва - пенсионеры просто ахнули - как же так! Сталина превратили в ДЕМОНА! А ведь в это время шла великая пропаганда Михал Сергеича и его собственный пиар - Все коммунистические цари, кто были до него - Деспоты и Кровососы. Один Он - душка, мягкая игрушка. Присёк гонку вооружений - молодец, позволив рейгану строить америкосовские базы в Европе и в Арабских Эмиратах - за что и получил нобелевскую премию, как продвижник МИРА!
Сейчас очень тяжело проверять историческую правду.
А пройдёт ещё пять лет - наши дети будут говорить, что ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ Выиграли АМЕРИКАНЦЫ!!! И это факт - уже такое пишут в учебниках.
Господа ВВП и ДАМ (двуглавый орёл, блин) продают победу русского народа.
Делайте выводы...


Скучно быть Богом - никакого карьерного роста!
 
ХранительДата: Четверг, 18.11.2010, 13:41 | Сообщение # 3
Правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
А молчал бы наш народ во время грузино-осетинской войны, Мы бы проиграли "Информационную войну" - когда весь мир переписывал историю прямо по ходу времени - во время агрессии Грузинского президента, жующего галстук, подаренный Кондолизой Райз на Осетию.
А Ведь какая подавалась информация: Виноваты не Правительство Грузии и не Американский Пентагон, не Осетия (как о ней говорили, что там бандиты не дают спокойно жить грузинам), а РОССИЯ!


Скучно быть Богом - никакого карьерного роста!
 
Форум » Беседка » Откровенный разговор » Так ли страшен Сталин, как его малюют?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Валькирия © 2017 Используются технологии uCoz